相关文章

上海交大在第五届上海高校辅导员团队拓展活动中创佳绩[图]

来源网址:

11月12日,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办的第五届上海高校辅导员团队拓展活动在上海海事大学举行。上海市教卫工作党委副书记沈炜,上海海事大学党委副书记、副校长王海威及市教委其他相关领导、各高校分管领导、学工部长出席开幕式。来自47所学校的千余名辅导员代表参加活动。交大派出以近两年入职的年轻思政教师为主的参赛团队,在比赛中齐心协力,奋勇争先,创团体二等奖的佳绩。

本次团队拓展活动共有五个项目,分别为“一鼓作气”、“齐心协力”、“绳舞飞扬”、“心心相印”和“气拔山河”。各项目参赛思政教师和辅导员充分发挥团队协作精神,沉稳应对,拼尽全力,均取得了佳绩。尤其是在“一鼓作气”项目中,交大代表队在2分钟的时间内击球190次,名列全部参赛队伍的第1名;在“绳舞飞扬”项目中,在3分钟的时间内接力跳绳274次,名列全部参赛队伍的第6名。经过激烈的角逐,交大代表队最终获二等奖,在全部47支参赛团队中位列第6名,在985和211高校中排名第一,充分展示了交大思政教师和辅导员队伍的顽强拼搏和奋勇向前的精神风貌。

上海高校辅导员团队拓展活动是2016年“上海辅导员队伍建设月”的系列活动之一,是趣味体育项目和团队拓展形式,为各校辅导员教师们搭建了互相交流和学习的平台,有助于形成良好的团队文化,增强辅导员的职业认同感、荣誉感和归属感。参加此次拓展活动的老师纷纷表示,这次活动与各高校进行了良好的交流,增加了彼此的了解,在今后的工作中,将进一步加强团队合作意识和积极进取精神,为学校的发展,尤其是学生工作的发展做出贡献。